Ertiga berada di peringkat teratas dalam kontribusi terbesar penjualan kendaraan Suzuki yaitu sebesar 6.784 unit atau 45.5 % dari total penjualan, kemudian peringkat kedua ditempati oleh Carry Futura 1.5 (komersil dan penumpang) sebesar 4.413 unit atau 29.6 %, lalu disusul oleh APV baik penumpang maupun komersil (Mega Carry) sebanyak 2.911 unit atau 19.5 %, dan sisanya diikuti oleh porduk Suzuki lainya, seperti Splash, SX4, Swift, dan Grand Vitara sekitar 5.4 % dari total penjualan.
Atas pencapaian penjualan Suzuki roda empat (whole sales) yang signifikan ini, ditanggapi positif oleh Endro Nugroho, 4W Sales Director PT. Suzuki Indomobil Sales, "PT. Suzuki Indomobil Sales mengucapkan terima kasih kepada para konsumen yang telah mempercayakan kebutuhan transportasinya kepada Suzuki, dan kepada seluruh dealer di Indonesia untuk kerjasamanya dalam melakukan pelayanan dan penjualan produk kendaraan Suzuki. Keberhasilan di bulan Februari 2013 ini, diharapkan menjadi titik awal yang baik untuk berprestasi jauh lebih baik lagi kedepannya."
(Sumber Suzuki Indonesia)
Salam
Dealer Suzuki Semarang
ertiga mulai unjuk gigi dalam persaingan mobil MPV :-)
BalasHapusIya ni Bos semoga Ertiga dapat diterima dengan baik secara nasional
HapusErtiga memang menjadikan andalan product dari Suzuki yang paling sukses.
BalasHapusJaman dahulu Suzuki telah banyak menciptakan suatu product yang saat ini tetap menjadikan legendaris dan banyak diminati, dan anehnya lagi harganya masih tinggi untuk kelas-kelas seperti itu. Saya masih seneng product suzuki jaman dulu seperti baleno, vitara sidekick, escudo, jimmy katana, karimun kotak, jimmy jangkrik, suzuki carry dari jaman ke jaman masih saja ada.
Kurang satu Pak, Suzuki Aerio masih paling bagus waktu dulu. Sebenarnya Suzuki Aerio bentuknya sudah seperti Small MPV
Hapus